欢迎来到金普在线 全国统一报名热线 : 400-0833-158
logo

中国供应链金融高峰论坛+中国中小企业培训峰会 巩宇航董事长受邀出席

1.png

2.png



资本市场从来没有

开通小微企业直接融资通道


企业实现稳定经营,其长期资金(包括资本金和中长期债务资本)应占到70%以上,这部分资金不能完全依赖银行,银行主要解决企业的中短期资金,要想找长期资金还需要资本市场直接融资。但资本市场目前为止从来未给中小企业打通融资渠道。


中小企业资本机构不合理 

导致流动负债率颇高


资本市场对小微企业不开放,企业创业资本筹措不足,而所筹资金全部砸在买土地、建厂房、购设备上,投产时基本没有营运资金。购买原材料、燃料动力以及员工开资,大部分靠短期贷款、过桥资金甚至高利贷解决。因此造成企业流动负债普遍居高不下,资金链紧绷,企业家经常承受偿债压力,为借新还旧“倒贷”疲于奔命。


3.png


党的十九大提出要加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系在人力资本服务领域培育新增长点、形成新动能。

企业培训服务作为人力资本提升必要的内容和手段具有重要价值,是贯彻落实人才强国战略,助力中小企业持续创新和提质增效有力推手。


4.png


“中国中小企业培训服务联盟”以整合专业力量服务会员和推动中小企业高质量发展为目标,引导培训行业规范发展,通过建立标准化、规范化的行业发展模式,促进培训行业健康发展,提升培训供给端整体服务质量和水平,以高质量的服务助推中国中小企业的健康发展。


5.png


应收账款长期收不回  直接威胁企业资金链


在我国,由于市场法治不健全,社会信用不良,以及资本阶层区别,应收账款长期处于无序状态,账款授信、账期无一定之规,强势企业利用拖欠账款长期无偿占用弱势企业资金,成为他们谋取超额利润、转嫁成本和风险的工具。


产业链核心企业拖欠配套企业,垄断企业拖欠上下游服务企业,国有企业拖欠民营企业。


金融知识匮乏是小微企业融资难的首要原因


金融知识匮乏导致企业在金融市场上的主体地位下降,交易活动基本没有议价能力,形成事实上的不平等。


迄今为止,金融市场上面向企业提供融资服务的有7大市场板块,24中融资渠道,60多类大宗产品,细分产品300多种,可是企业只知道银行贷款一条道,融资难主要反映为贷款难。


面向小微企业开展金融知识普及教育,帮助企业利用金融市场基本知识,主动拓宽融资渠道,掌握融资交易规则,是解决中小企业融资难融资贵的根本途径。


2019-07-08 754 0

登录

注册

找回密码