欢迎来到金普在线 全国统一报名热线 : 400-0833-158
logo

融资的能力, 成为今天所有老板标配的能力。

这是一个“抢占资源”的时代,赚钱的公式就是资源+经营,先有各种配套的资源聚集,才有盈利赚钱的经营成功。


1
赚钱的公式=资源+经营
融资的能力,
成为今天所有老板标配的能力。


在其位谋其政,老板的主要工作就是融合资源,总经理的主要工作就是经营结果,这才是老板和总经理的岗位职责。


融资的能力,是今天所有老板标配的能力。因为个人的能力和资金实力是有限的,用全社会的人才和资源才是无限的。


2
融资=融资源
融资,融的是人、钱、资源

企业融资并非狭隘的融钱,而是融各种资源。资源的重要性不言而喻,透过融资,不仅可以获得充裕的资金,更重要的是会带来丰富的资源,例如人才资源、渠道资源、人脉资源等涵盖企业发展的每个重要阶段的所需资源,从而实现企业跨越式发展,快速领先对手,占领行业制高点。


3
融资对象

人也是企业需要重视的融资对象


扩大公司融人融钱融资源的空间,然后把不同的人分别放在不同的权限,从此可以放开手脚大干一场。

今天这十类人:创始合伙人、投资机构、个人投资者、亲朋好友、有影响力的关键人物、代理渠道、供货工厂、高管团队、员工、顾客,都能成为你的融资对象。


根据不同的人,确定不同的权利,设计不同的融资方案。


不同的融资对象,诉求不同,能力不同,权利也不同。


所有权,确定归属,

管理权,确定运营,

分红权,确定分配,

增值权,确定未来。


4

融资分拆思维

懂分拆,迈出融资第一步!

所有的业务都拆开,变成独立盈利的板块。

海底捞,就将火锅底料、调味品业务分拆出来成为公司,并成功上市了。


项目分拆

根据项目特征分为:高资源的项目、高利润项目、高现金项目、高用户项目。


资本分拆

将经营权和所有权分拆开来。

喜来登、麦当劳都是经营管理公司,他们掌握的是公司的经营权,而不是所有权。

股权之外的控制权比股权还重要。


2019-07-19 771 0

登录

注册

找回密码